图文信息
首页
>工作信息>图文信息
卫计局关工委:举办青春健康教育公益讲座
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

  9月初,县卫计局关工委举办了一期面向家长的青春健康教育讲座。活动邀请中国计划生育协会的特聘讲师诸晓敏进行授课。200余名学生家长参加了活动。

  针对小学高段及初中生的家长,他们在孩子的成长道路上,还承担着引导孩子健康成长的人生导师的重任。处在青春期的孩子,如果平稳度过青春期,将为今后的人生道路打开一扇幸福之门。

  讲座上,诸老师围绕青春期孩子的问题,详细讲述了青春期的生理和心理变化,以及当孩子发生成长的困惑时,如何与处在青春期的孩子进行有效的沟通?这些知识,对处在青春期的学生家长是非常有益的。通过家长,我们与学校教育形成互补,建立了家庭教育的渠道,引导青少年建立正确的性与生殖健康方面的认知、态度和行为能力。

  青春健康教育家长公益讲堂,受到了家长的广泛欢迎,这将是德清县在青春健康教育上的一项拓展,依托公共知识宣讲平台,持续深入推进青春健康教育的一项新的尝试和开始。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统