图文信息
首页
>工作信息>图文信息
卫计局关工委:亲子早教,关爱流动人口儿童健康
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

  为了更好地开展流动人口卫生和计划生育基本公共服务均等化工作,提高流动人口育儿概念,给0—3岁婴幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,促进孩子的健康成长,9月13日晚,卫计局关工委联合五龙社区和亲亲袋鼠早教机构在五龙新龙苑会所开展了“亲子早教,快乐共享,关爱流动人口儿童健康”活动。

    活动当天,家长们带着宝宝陆续来到活动现场,此次活动分为早教课堂,亲子互动,小制作三个环节。在一首《新爱婴之歌》的歌声中进入了欢乐的早教课堂。通过形体表演“两只老虎”、“太阳咪咪笑”、“爱我你就抱抱我”等儿歌,老师们带着丰富的表情和夸张的动作带动宝宝的兴趣。亲子互动环节中,老师们根据宝宝的年龄特点,精心设计了“开小飞机”、“踩报纸”、“拉个圆圈走走”、“我和妈妈划船”等互动游戏。此外,不少宝宝参与了小制作的活动,在老师的带领和指导下,宝宝们用纸和笔制作出一只只可爱的小鸡,促进了宝宝的动手制作能力。

  通过此次交流活动,家长们都意识到0--3岁时期的宝宝开始对周边事物感到好奇,也是大脑发育比较迅速的时期,这时候给予宝宝正确的引导和教育,既锻炼了宝宝的语言表达能力及四肢协调能力,也让处在外地的年轻父母体会到了亲子交流的幸福。此次活动也受到了家长们的一致好评。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统