图文信息
首页
>工作信息>图文信息
阜溪街道关工委:传承瓷源文化 乐享多彩暑假
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

  随着炎炎夏日的到来,孩子们也迎来了暑假。为了弘扬德清“瓷之源”文化,丰富小朋友的假期生活,阜溪街道关工委组织一群小朋友来到了五四村瓷之源研发体验DIY馆,在志愿者手把手带领下体验制作陶艺的过程,感受瓷文化魅力。

  7月19日上午,阜溪街道的志愿者们就带领着像小鸟们一样欢快的孩子们来到了陶艺体验馆。据了解,这次体验活动包含了了解瓷器历史、观看展览瓷器、亲手做陶瓷、捏泥人等一系列活动,活动内容之丰富大大增长、拓宽了孩子们的眼界。

  在馆长的引导下,大家先在门口了解了一些关于德清瓷器的历史,随后孩子们在馆内工作人员与阜溪街道志愿者的带领下,有序地参观了馆内一些客人的作品。这些精美异常的作品也大大激起了孩子们自己动手的兴趣。随后在亲手做陶瓷、捏泥人环节,孩子们也真真切切地体验到了DIY的乐趣,一边一起大声唱歌一边向陶艺老师学习如何做陶瓷,一个个都玩得不亦乐乎,整个体验馆都飘满了孩子们的欢笑声。

  阜溪街道关工委一直以来都十分关注孩子们的暑假生活,孩子是祖国的花朵,每一个孩子都值得去关注,秉持着这种理念,街道开展了多次活动,此次活动的顺利展开也让街道对于以后的类似活动充满了信心。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统