图文信息
首页
>工作信息>图文信息
卫计局关工委:开学第一课,开展学校常见传染病防控知识讲座
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

  为进一步宣传和普及传染病防治知识,有效预防学校(托幼机构)常见传染病的发生和流行,营造安全健康的就学环境。8月31日下午,卫计局关工委健康教育讲师团走进勾里中心幼儿园新生家长会,开展了一次以“学校常见传染病防控”为主题的健康知识讲座,幼儿园老师和新生家长共60余人参加了此次讲座。

  幼儿园是人口密度高度集中的地方,如何有效防止传染病的发生和流行显得尤为重要。讲座中,俞医师以图文并茂的形式从传染病的基础知识讲起,让老师和家长着重了解传染病流行的三个环节(传染源、传播途径、易感人群)和针对传染病流行三要素所应采取的措施。随后,俞医师重点讲解了学校传染病高发的原因和常见传染病(水痘、流感、手足口病等)的防控措施,内容通熟易懂,受到了新生家长的欢迎和好评。

    通过本次健康知识讲座的开展,赶在开学前,给新生家长充了一次电——使他们了解了学校传染病发生的原因和特点,进一步掌握了传染病防治基本知识,为营造安全健康的就学环境共同努力。





打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统