工作时讯
首页
>工作信息>工作时讯
妇联关工委:“孟母讲堂”第十期——成长比成功更重要
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

  820日下午,县妇儿活动中心二楼报告厅开设了第十期“孟母讲堂”,本期主题是——成长比成功更重要,教育专家吕瑜洁老师为家长们讲课。

  吕老师首先提出了四个问题:一、什么是成长?二、父母不能有哪两个心态?三、父母应该关注孩子的什么?四、孩子需要哪三种能力?讲座围绕着这四个方面而展开……

  吕老师分享了自己的育儿经,并直言自己已是两个孩子的母亲,即使这样她依旧每日抽出二三个小时的业余时间用以读书、著作。“因为善意所以温暖,因为理性所以共鸣,因为建设性所以被认同”她认为:

  家长们应该充分肯定孩子,给予孩子一定的空间,并且尊重孩子,与孩子建立健康而良好的沟通关系。“如果你不能养我一辈子,就不要从小娇惯我;你剪去了我的翅膀,却埋怨我不会飞翔;真正的成长,是在父母看不见的地方。”吕老师站在孩子的立场提出了一些孩子的心声,让家长们有所触动,并建议父母不要以爱之名抱怨说“为了你,我如何如何”因为这时,潜意识已经在计较付出与回报,而爱应该是无私的,付出本身就是快乐!

  讲座接近尾声,吕老师与家长们亲切交流并赠书给家长。家长

纷纷与吕老师探讨关于孩子的教育问题,并提出了困惑,吕老师耐心地给予了分析,现场气氛十分活跃。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统