工作时讯
首页
>工作信息>工作时讯
雷甸镇中兴社区关工委:举办一年级新生入学礼
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

    临近开学,雷甸镇中兴社区关工委举办了一场“”为学之初,礼仪之时”的主题活动,为在即将入学一年级的小朋友们上了一堂入学礼仪。

    活动开始前,小朋友们都统一穿上汉服,一个个神采奕奕。

    活动中,孩子们在画纸上一棵待“发芽”的大树上留下手指印,光秃秃的树干焕发出了新的生机,寓意着在学习的道路上,小朋友们结出各自美丽的花朵。

随后,开展了正衣冠、拜师行礼、朱砂启智、答谢师长、启蒙识字等环节的礼仪学习,孩子们感受了步入人生新阶段的庄重与神圣。不仅依照礼节,鞠躬拜孔子,成校校长也为学童点上了朱砂,意为开启智慧,目明心亮。

  最后中兴社区关工委为即将入学的同学们送上了大葱、菱角、状元糕和红鸡蛋以及文具,希望他们能够聪明伶俐,学习成绩越来越好。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统