工作时讯
首页
>工作信息>工作时讯
县妇联多举措开展未成年人思想道德教育
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

    做好未成年人思想道德教育工作是一项功在当代、利在千秋的大好事,也是高水平建设全面建成小康社会不可或缺的内容。德清县妇联高度重视,积极采取一系列有力措施,全面加强我县未成年人思想道德建设。

    一是家庭教育指导服务站和家长学校建设全覆盖。全县12个镇(街道)依托成校成立家庭教育指导服务站,173个村(社区)建起家长学校,达到家长学校全覆盖,不断健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,形成教育合力。并积极邀请省、市家庭教育专家面对面传递育子理念和实践方法,提供分学段高端家教指导服务。

    二是拓展领域,弘扬良好家风。结合“学习型家庭”、“最美家庭”评选活动,积极挖掘、选树家庭典型。其中成功推荐徐煜岑家庭荣获2016年度湖州市最美家庭。徐煜岑曾获2015年度“最美孝心少年”,在他的身上闪光着“乌雀反哺”的孝老爱亲之情。通过大力弘扬这一“少年典范”家庭的优良家风家训,传播社会正能量,扎实推进未成年人思想道德教育,引导未成年人做一个崇德向善的孝心少年。

    三是创新载体,家庭指导新颖多样。县妇联推出《孟母讲堂》家庭教育品牌讲座,今年已举办到第八期,向社会广泛普及家庭教育知识,推广家庭教育的成功经验,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法。依托县妇儿活动中心,每月策划开展主题亲子活动,助推未成年人健康快乐成长。各村(社区)家长学校利用文化礼堂、妇女之家、留守流动儿童之家等场所资源,创新开展隔代家庭教育、“四点半课堂”、亲子科学实验站等家教活动,切实加强未成年人思想道德教育。

    四是关注民生,为困境儿童送温暖。通过“网报台”等媒体资源、向全社会发出倡议,共招募了289位“爱心人士”加入爱心公益服务队,对特殊儿童进行帮扶,目前资助金额已超过55万元。并以关爱未成年人健康成长为重点,积极组织实施送温暖活动,让他们充分感受到党和政府的关爱和温暖。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统