人物资料
首页
>五老风采>人物资料
以身作则,情系后代——记新市镇“最美老干部关心下一代工作室”成员嵇德望
发布日期:2016-11-02浏览次数:字号:[ ]

  嵇德望同志于1990年在镇主要领导岗位退居二线后,担任镇街道办党委书记兼主任,开始从事关心下一代工作。二十多年来,他认真贯彻落实省、市、县关工委的工作条例和指示精神,不断夯实工作基础,完善工作制度,以身作则,扎实工作,创新机制,积极发动和组织新市镇“五老”,为全镇青少年办实事、做好事、解难事,做了大量实实在在的工作。2012年度被评为省关心下一代工作先进个人2015年被评为全市基层关心下一代工作先进个人。

  为了做好新市镇关心下一代工作,嵇德望东奔西走,千方百计做好离退休的老同志思想动员工作,组建了“五老” 帮扶团和讲师团,开展对“八生” 结对帮扶。他针对全镇社区矫正人员中的青少年,开展了一帮一,几帮一的帮教工作,自己率先拿出爱心款帮教大学生朱某,鼓励他认真学习,努力改造,争取早日做一个对社会有贡献的公民。他还利用寒暑假组织“五老” 人员一起上门慰问看望矫正青少年,得到其所在村干部工作上的大力支持,其家长也深受感动,积极配合做好工作。在这些老同志们的关怀教育下,不少青少年去的了明显了矫正成果,有的已经大学毕业,积极开展自主创业,得到社会上好评。同时,嵇德望还发挥自身威望优势,与学校取得联系对全镇四百多名特殊群体徐野生开展帮教,利用节假日组织“五老” 人员一起上门进行家访和慰问,对贫困学生进行结对资助。此外,组织讲师团与村社区配合,对青少年开展革命传统教育、思想道德教育和非遗文化传承,充分发挥了“五老”作用,得到社会大力支持。201510月,嵇德望所在这支老干部团队被湖州市委老干部局评为最美老干部关心下一代工作室。

  回顾二十多年来从事关工委的工作,嵇德望深深感受到教育下一代帮助下一代茁壮成长是一项利在当代功在千秋的事业,是每一个老同志应有责任。他对每一位困难家庭的青少年和犯过错误的失足青少年都倾注着爱心,为使他们重振生活信心,走出黎明前的黑暗坚持不懈地努力着。在他的带领下,新市镇“五老”队伍日益壮大,老同志关心下一代氛围浓厚,为全县各镇、街道关工委工作作出了优秀示范。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统