最美学生
首页
>校园内外>最美学生
王杰:挑起家庭重担的男子汉
发布日期:2015-06-03浏览次数:字号:[ ]

杰,男,开发区中心学校初二学生。王杰是单亲家庭的孩子,和妈妈、残疾的奶奶一起生活。作为家里“唯一的男人”,王杰比许多同龄人更加坚强、懂事。在家做饭、烧菜、洗衣全都是他的拿手好活,他还帮妈妈除草、挖笋。他最心疼妈妈,看到妈妈干重活,他总是跑过去抢下妈妈手中的活。平时妈妈给的零花钱他总是舍不得花,全部攒着,当家中困难时就把钱给妈妈。王杰还要照顾轮椅上的奶奶,把奶奶抱到床上给她按摩、剪指甲,给奶奶做面糊吃(奶奶有胃溃疡),陪奶奶聊天。他总是想尽办法替家庭分担,他是妈妈和奶奶的贴心“小棉袄”,是一个真正的男子汉!他的孝心让我们感动,值得我们学习。




打印本页 关闭窗口
 
主办:德清县关心下一代工作委员会
建议使用IE6.0以上版本,1024×768以上分辨率浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统